Причиной поломки парома под Астраханью стали незаконные рыбацкие сети

Вчера, 15 декабря на государственной паромной переправе «Трудфронт»,  расположенной на рукаве Бахтемир Икрянинского района Астраханской области, произошел инцидент. В 19:30 у теплохода «Ленинец», буксировавшего несамоходный паром, заблокировало винт. Вопреки распространяемой информации, данная паромная переправа не является канатной и  работает без троса, что привело ее к сносу вниз по течению. В момент аварии на переправе находилось четыре автомобиля.

В результате оказания помощи буксирным теплоходом «Михайлов», несамоходный паром «Паром 002»  и т\х «Ленинец» в 20:30 были ошвартованы  у причала, что позволило пользователям переправы, находящихся на пароме,  совершить съезд на берег.

По информации ГКУ АО "Астраханьавтодор" в процессе обследования буксира, выяснилось, что причиной остановки паромной переправы стало  наматывание рыбацких сетей на винт. В настоящее время подрядная организация ведет работы по подъему кормовой части теплохода «Ленинец» и освобождению винта от рыбацких сетей.

  По данным подрядной организации, ремонтные работы на переправе планируется завершить до 14:00 16 декабря в зависимости от степени повреждения гребне-рулевого комплекса.

Дополнительно сообщаем, что с  1 декабря на период зимней навигации наведен наплавной мост «Жилпоселок», который обеспечивает альтернативный объезд для жителей с. Трудфронт и Ямное.